Prestasi Gemilang Siswa SMA Negeri 1 Slawi Di Duta Genre

SMA Negeri 1 Slawi kembali meraih prestasi gemilang. Kali ini prestasi datang dari siswa kelas XI.8 yang mengikuti ajang Pemilihan Duta Genre (Generasi Berencana) Kabupaten Tegal 2022, April Maukiadi Hidayat.

Ia berhasil mendapatkan gelar juara dalam ajang Pemilihan Duta Genre Kabupaten Tegal 2022. April, sapaan akrabnya, terpilih menjadi Juara Berbakat Duta Genre Kabupaten Tegal 2022, saat Grand Final di Pendopo Kabupaten Tegal, pada Sabtu (12/8/2022).

Duta Genre sendiri merupakan ajang pemilihan remaja putra dan putri sebagai figur teladan yang akan dipercaya memberikan edukasi dan wawasan, kepada generasi muda tentang kesehatan reproduksi dan menciptakan remaja yang bebas NAPZA (Narkotika, Alkohol, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya), seks bebas, pernikahan dini, dan HIV (Human Immunodeficiency Virus) atau AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).

Sebagai Juara Berbakat Duta Genre Kabupaten Tegal Tahun 2022, April menyampaikan perasaan bahagianya. Ia juga menyampaikan rasa syukurnya karena mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah. Ia sangat bersyukur dan terbantu sekali akan hal tersebut, yang juga membantunya dalam kelancaran keikutsertaan dalam ajang tersebut.

Share and Enjoy !

0Shares